Confira os ingredientes e modo de preparo de bebidas deliciosas e fáceis de fazer em casa.
Não há nada melhor que tomar um bom drink no aconchego do seu lar, não é mesmo? Por esse motivo, receitas simples de fazer em casa têm ganhado a preferência das pessoas. Até porque hoje em dia existe a bebida em cápsula, que é preparada por uma máquina de bebidas com um simples toque de botão.
Estudos recentes indicam que o hábito de preparar bebidas em casa pode levar a uma considerável economia. E, como não há dia certo para preparar coquetéis deliciosos, confira 5 preparos fáceis para produzir no conforto da sua residência.
1- Licor Irlandês com Whisky
Se você é amante de um bom licor e, por algum motivo, não deu tempo de comprar, fique tranquilo! Tendo Whisky em casa, essa receita saciará a sua vontade, pois, além de ser fácil de preparar, fica muito saborosa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado;
- 1 medida (da própria lata de leite condensado) de Whisky;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois transfira para uma jarra ou garrafa.
2- Caipisaquê de morango
Na linha de drinks com frutas há essa tradicional receita de caipirinha de cachaça, que já possui versões com vinho, vodka, entre outros. Veja o preparo da versão com saquê:
Ingredientes
- 50 ml de saquê;
- açúcar a gosto;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 cubos de gelo;
- 4 morangos.
Modo de preparo
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e, em seguida, adicione os morangos e aperte a tecla “pulsar” por apenas duas vezes, para manter alguns pedaços da fruta inteiros.
3- Bellini de pêssego (espumante ou prosecco)
Esse coquetel clássico de origem italiana é feito com pêssego, mas, se preferir, pode substituir a fruta pela polpa ou néctar.
Ingredientes
- 750 ml de espumante ou prosecco;
- licor de framboesa (opcional);
- 4 pêssegos maduros, sem casca e sem caroço;
- 80 ml de água;
- adoçante ou açúcar a gosto.
Modo de preparo
Bata os pêssegos com água e açúcar (se essa for a sua opção) até a mistura ficar bem consistente. Depois, passe na peneira e coloque para gelar por 2 horas. Após esse período, disponha 60 ml do “purê de pêssego” em copos altos ou taças, adicione uma dose de licor de framboesa e cubra atenciosamente com 90 ml do espumante ou prosecco. Esta receita rende cerca de 8 copos.
4- Batida de frutas (com cachaça ou rum)
Se você é amante de bebidas destiladas, certamente tem em casa ao menos um dos dois protagonistas desta receita.
Ingredientes
- 50 ml de cachaça ou rum;
- 2 xícaras (240 ml) de polpa de fruta (morango, maracujá ou abacaxi);
- 2 xícaras (240 ml) de gelo picado;
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo
Basta bater todos os ingredientes no liquidificador e a bebida já estará pronta para ser servida.
5- Sangria Frozen (vinho tinto seco)
Vamos deixar as receitas quentes de vinho para outra oportunidade, afinal, os adeptos do vinho tinto podem se aventurar no paladar e conhecer novas maneiras de saborear a bebida. Confira uma receita gelada com vinho:
Ingredientes
- 500 ml de vinho tinto seco;
- 80 ml de cointreau ou qualquer outro licor de laranja ou brandy;
- 450 g de frutas vermelhas congeladas;
- 1 laranja descascada;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- adoçante, mel ou açúcar a gosto;
- gelo a gosto.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador no modo “pulsar” até que a mistura fique bem firme. Adicione duas pedras de gelo e sirva em seguida.